quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Biscoito de coco




Essa receita achei numa folha solta dentro do caderno da Vovó Naná. Estava escrita, com data e assinatura da tia Zoé. A data era 1922. Para a publicação no livro, quem fez a receita foi a Tia Imene e ela disse que é bem fácil de fazer, mas é um pouquinho trabalhosa. Acho que compensa, porque esse biscoito é uma delícia e fica lindo!

A foto é de Pacelli Ribeiro, um super artista que mora em Uberlândia, que fez todas as fotos que estão no livro.

Biscoitos de coco:
1 prato de coco ralado
1 prato de polvilho doce ou araruta
1 prato de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal


Misturar tudo, amassando com o ovo até a consistência de abrir a massa. Sovar cada porçãozinha e abrir aos poucos. Cortar os biscoitinhos com forminhas próprias e diversas, com formatos diferentes. Pincelar com gema de ovo com um pouquinho de manteiga derretida. Colocar em tabuleiro untado e levar para assar em forno temperado.

Obs.: Se a massa estiver meio seca sovar cada porçãozinha na mão, abrir a massa e cortar os biscoitinhos.

Um comentário:

  1. Esse biscoito era uma das especialidades da minha mãe. Eu era bem pequena e já ajudava a corta-los com as forminhas próprias (eram muitas e de todos os formatos). Eles eram quebradiços e faziam muita sujeira no chão mas valia a pena porque eram deliciosos.

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: