domingo, 5 de julho de 2009

Escondidinho mineiro



Essa receita não é de quitanda, mas tem o milho como um dos ingredintes principais. E como é bem mineira, e nesse friozinho cai muito bem, peguei-a emprestada do site do SABOREAR-BH, do qual já fui colunista. Pra você que gosta de comidas gostosas, de sair a resturantes variados, esse site é um boa dica.


Escondidinho Mineiro

  • 10 espigas de milho verde (ralada)

  • 500g de queijo-de-minas, frescos, fatiado em lascas

  • 500g de lingüinha de porco frita e picadinha em rodelas

  • 1 colher (café) de sal

  • Meio litro de água fria

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • Cheiro verde a gosto

  • Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Untar com óleo um refratário de vidro grande. Reservar. Misturar em uma panela o milho ralado (massa e caldo), a água fria, o óleo e sal. Levar ao fogo brando, cozinhando bem até que a mistura desgarre do fundo da panela e fique bem amarela. Despejar metade da massa no refratário. Por cima, colocar 250g de queijo e lingüiça, o restante do queijo, cheiro verde e pimenta. Cobrir com restante a massa e salpicar queijo ralado por cima. Levar ao fogo pré-cozido (180graus) por 30 minutos, até dourar.

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