domingo, 30 de agosto de 2009

Caldeirada de banana

Essa receita recolhi de um livro de receitas tradicionais de S. Tomé e Príncipe que ganhei do tomerense Abdelasy de Sousa, o conhecido Abu. Em São Tomé e Príncipe, a culinária é baseada em frutos do mar, peixes, mariscos, lagostas, carnes e também mistura nos pratos principais frutas e tubérculos. A banana lá é consumida de várias formas: in natura, cozida, frita ou assada acompanhada de legumes ou do peixe cozido ou grelhado, ou em forma de purés, de uma maenira muito mais versátil do que consumimos aqui.

Caldeirada de bananas

3 kg de banana prata bem madura
2 cebolas
1/4 de litro de óleo
sal, alho e pimenta

Descascar as bananas e picar em fatias longas e largas. Fritar lentamente em óleo bem quente até ficar dourada. Retirar. No resto do óleo, frita-se as cebolas. Corta-se as bananas já fritas em quartos, e leve a uma panela com as cebolas. Coloque um pouco de água e deixa-se cozer por aproximadamente trinta minutos. Serve-se quente acompanhando bife de carne ou peixe assado.


Bem diferente do jeito brasieiro de preparar a banana, mas deve ser bem gostoso!

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