segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolo de Milho Verde

Essa receita está na página 68 do livro Quitandas de Minas, receitas de família e histórias, junto com mais umas tantas receitas que têm o milho como ingrediente principal. Lá no livro tem receitas de pamonha, broas, bolos, minguau, de canjica... montão. Deixo uma aqui pra você. Depois você vai ao livro e escolhe outras, tá.

Tão tá! ;-)

Bolo de Milho Verde

6 espigas grandes de milho verde
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Cortar as espigas e moer os grãos no liquidificador com um pouco de leite. Passar pela peneira. Juntar os ovos, o açúcar, a canela, a manteiga, batendo até ficar uma mistura homogênea. Acrescentar o fermento. Colocar num tabuleiro untado e levar ao forno por aproximadamente em 40 minutos.

5 comentários:

  1. muito bom que sds de minas.............

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  2. Eu fiz essa receita aqui em Portugal. Acrescentei um pedacinho de queijo e uma pitada de sal na mistura e untei a forma com o azeite daqui... e fez o maior sucesso - Provado e aprovado por unanimidade - foi só uma rodada e acabou-se... não sobrou nem farelo... a canela deu um cheirinho e um sabor a mais. Adoramos!
    Como de diz em Minas: É danado de bão, uai!

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  3. Fiz essa receita aqui em Portugal. Acrescentei um pedacinho de queijo e uma pitada de sal.
    Foi uma rodada só. Uai, não sobrou nem farelo...
    Como se diz em Minas: "Ficou é danado de bão!"

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