sexta-feira, 8 de julho de 2011

Receita de pão

Dia 08 de julho é o dia de Santa Isabel, padroeira dos panificadores, e é por isso dia do padeiro. Achei esse texto lindo da Roseane Murray e resolvi colocar aqui. Viva o padeiro e seu pão tão bom, de todo dia, nos dai hoje e sempre!


Receita de Pão

É coisa muito antiga
o ofício do pão
primeiro misture o fermento
com água morna e açúcar
e deixe crescer ao sol

Depois numa vasilha
derrame farinha e o sal
óleo de girassol manjericão

Adicionado o fermento
vá dando o ponto com calma
água morna e farinha

Mas o pão tem seus mistérios
na sua feitura há de entrar
um pouco da alma do que é etéreo

Então estique a massa
enrole numa trança
e deixe que descanse
que o tempo faça a dança

Asse em forno forte
até que o perfume do pão
se espalhe pela casa e pela vida.


do livro
Receitas de Olhar, de Roseane Murray. São Paulo: Ed FTD, com ilustrações de Elvira Vigna. A foto é de uma padaria artesanal feita num lugarejo da região metropolitana de Belém (PA)

Um comentário:

  1. Adorei a receita de pão e amei o blog todo. Vou segui-la para aprender mais e mais. Meus parabens.

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: