quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bombom de jabuticabs

Pelas bandas de Minas Gerais, como está muito seco, as jabuticabeiras ainda não deram as tão queridas pretinhas...
Com as chuvas, seguramente elas chegarão, para alegria geral da nação, como dizia D. Pedro I.
Sei que lá pelas bandas do interior de São Paulo, já tem gente colhendo as jabus há muito. Sei, porque, por esse blog tem passado muita gente que já fazendo o licor de jabuticabas. E eu, aqui, só esperando, querendo...

O post que ensino o licor de jabuticabas é disparado o mais visitado desse blog.

Então, hoje, só pra atiçar minhas papilas gustativas, e as suas também, leitor e seguidor desse Quitandas de Minas, segue uma receita de bombom de jabuticaba, que deve ser feito com calma. Nada de pressa!

100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100 ml de leite de coco
100g e geleia de jabuticaba
250 g de chocolate em barra

Começar fazendo a massa, de véspera. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado. Misture até engrossar, soltar da panela, como um brigadeiro mole. Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte enrole o doce e faça um buraco no centro, que deve ser recheado com a geleia de jabuticaba. Feche o doce e leve outra vez à geladeira. Em bando-maria, derreta o chocolate. Espere esfriar um pouco à temperadora ambiente, depois, mergulhe cada bolinha de doce no chocolate derretido. E voilá!
Bombom de jabuticaba!




4 comentários:

  1. ola,Rosaly...vc tem alguma receita de geléia de jabuticaba????obrigada

    ResponderExcluir
  2. claro.. aqui nesse blog mesmo! é só pesquisar aqui ao lado, à direita da tela. abraços,

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosaly! Sou mineira de Poços de Caldas e adoro seu blog! Minha mãe sempre fez licor de jabuticaba, eu adoro, mas esse bombom é novidade para mim, parece maravilhoso! Adorei!

    ResponderExcluir

palpite, comente, deixe sua receita, conte sua história: